http://www.metalheaven.net/assets/images/FairWarning_band_A_72dpi_rgb_-500_breit-.jpg
Fair Warning/フェア・ウォーニング

フェア・ウォーニング(Fair Warning)は、ドイツのハードロックバンド。 ウィキペディア
ウリ・ジョン・ロートの実弟、ジーノ・ロート率いるZenoが母体となる。
1989年にジーノ(Zeno)のリーダーであるジーノ・ロートがバンド活動に疲れ、解散。
その当時のメンバーであったベーシストのウレ・リトゲンとボーカリストのトミー・ハート、
そしてジーノ(Zeno)のサポート・ドラマーであったC.C.ベーレンスに加え、ギタリストにヘルゲ・エンゲルケ、アンディ・マレツェクを迎え入れ、フェア・ウォーニングを結成。

メンバー/
トミー・ハート(ボーカル)
ウレ・リトゲン(ベース)
C・C・ベーレンス(ドラム)
ヘルゲ・エンゲルケ(ギター)

本国ドイツより日本での人気が高い、メロディアスハードロックバンド。

AlbumDiscograhy
FAIR WARNING(1992)
RAINMAKER(1995)
GO!(1997)
4(2000)
BROTHER'S KEEPER(2006)
AURA(2009)
SUNDANCER(2013)


よかったらポチッとお願いします♪
banner
にほんブログ村 音楽ブログ HR/HMへ



LIVE
FAIR WARNING - Generation Jedi (live)


Fair Warning - The Call Of The East (Live in Japan)
↑クリックでLIVE!(CMあり)

トーキング・エイント・イナフ!~フェア・ウォーニング・ライヴ・イン・トーキョー(2,000セット限定生産) [DVD]

新品価格
¥6,700から
(2013/6/19 21:55時点)

Sundancer

新品価格
¥1,033から
(2013/6/19 21:55時点)